Projeto enaltece profissionais do setor de serviços
O presidente do Sindicato de
Gastronomia e Hotelaria – SindGastrHô, César Silva, utilizou a tribuna
popular para pedir o apoio dos vereadores para aprovação do projeto que
institui o Dia do Hoteleiro e do Restauranteiro no Município. A
iniciativa é do presidente Leonardo Hoff. Segundo Silva, a data,
comemorada em 9 de novembro, visa a enaltecer esses profissionais que
atuam de segunda a segunda, todos os dias do ano, para bem atender os
cidadãos.
O profissional falou ainda sobre o projeto de criação
de pólos gastronômicos nos municípios que integram a entidade: Novo
Hamburgo, Estância Velha, Campo Bom, Sapiranga, Ivoti e Dois Irmãos. A
proposta deverá ser entregue às prefeituras no mês de dezembro. O
objetivo é promover um roteiro com os estabelecimentos que já estão em
funcionamento, incluindo qualificação e divulgação do trabalho.
Silva
defendeu ainda os investimentos realizados para a Copa do mundo de
2014. Segundo ele, muitos criticam a realizam do evento no Brasil, mas
não pensam que pode gerar uma receita de R$ 8,5 bilhões para o País.
"Com a Copa, serão criadas 32 mil vagas para trabalhadores somente em
hotéis que serão construídos".
Outra proposta da entidade é a
criação de um Convetion Bureau para captar eventos para a cidade,
aproveitando os pavilhões da Fenac, que, de acordo com Silva, é um dos
melhores do País. Ele lembrou que Novo Hamburgo recebe cerca de 30 mil
visitantes a cada final de semana. "Só em Lomba Grande são de 5 a 10 mil
turistas."