Hamburguense vence em três modalidades Campeonato Brasileiro de Patinação Artística 2024

por Tatiane Souza última modificação 29/02/2024 17h04
26/02/2024 – A hamburguense Antônia Homem Cornely foi homenageada na noite desta segunda-feira, 26, na Câmara pela conquista do 1º lugar em três modalidades do Campeonato Brasileiro de Patinação Artística, que está sendo realizado na cidade gaúcha de Venâncio Aires, de 19 de fevereiro a 2 de março. A premiação credenciou a atleta de 9 anos a ser convocada para a Seleção Brasileira na temporada de competições internacionais 2024. O reconhecimento partiu do vereador Gustavo Finck (PP). “Com tão pouca idade e já motivo de tanto orgulho para Novo Hamburgo”, destacou o parlamentar.

Acompanhada pelos pais Cíntia e Douglas Cornely, a patinadora de Lomba Grande trouxe ao Plenário uma mochila repleta de prêmios: Antônia já conquistou 37 medalhas nos mais diversos campeonatos. A mãe destacou o entusiasmo e a disciplina de Antônia, mencionando o orgulho e a emoção de ter uma filha campeã. “Foram muitas horas de treino, inclusive durante as férias escolares", disse. Segundo ela, todo o esforço se reflete nos títulos que já conquistou, sendo que esse é o primeiro que abre portas para campeonatos mundiais. Antonia levou três títulos de campeã, nas modalidades Livre Classe Internacional - Categoria TOTS Feminino; Solo Dance Classe Internacional - Categoria TOTS Feminino; e Solo Dance Avançado - Categoria TOTS Feminino. A patinadora é integrante da equipe de competição da Patinart Academia de Patinação de Novo Hamburgo, filiada à Federação Gaúcha de Patinagem (FGP).

Da tribuna, a pequena ressaltou como os campeonatos marcam a sua vida e a felicidade em conquistar mais esses títulos. Ela ainda agradeceu o apoio e incentivos dos professores. Pai da atleta, Douglas também relatou o orgulho que sente da filha. “Ela é uma bênção em nossas vidas. Ser pai de atleta é demais. Todo o tempo que investimos e nos dedicamos para levar aos treinos e campeonatos é recompensado. Agradecemos aos professores, aos avós, aos dindos e a toda comunidade de Lomba Grande pelo incentivo. Na reta final, agora, foram de seis a oito horas de treino por dia. Que venham muitos outros títulos”, salientou.

O presidente da Câmara Gerson Peteffi (MDB) também parabenizou a atleta e os pais pelas conquistas e lembrou que a hamburguense voltará a ser homenageada na Casa em novembro durante a realização do Prêmio Mérito Esportivo 2024.